PRIVACY

Informativa ex art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 nonché D.Lgs. 101/2018 sulla protezione dei dati personali e richiesta di consenso per il trattamento dei dati personali

La società

A.I. AUTOMAZIONE IDUSTRIALE S.R.L. con sede legale in Cinisello Balsamo (MI) via Monte Santo n. 112, iscritta nel Registro delle Imprese di Milano, Monza Brianza, Lodi con codice fiscale n. 03059890966 Tel. +39 02-6013014 - Fax +39 02-66014388 e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

intende informarla, alla luce del nuovo regolamento EU 679/2016 nonché d.lgs 101/2018, di assumere la qualifica di titolare dei dati personali che ci verranno forniti e che procederà al relativo trattamento per le finalità e secondo le modalità sotto riportate.

La presente informativa ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.

L’informativa è resa soltanto per i sito www.aisrl.it e sui siti ad esso collegati, ed è da intendersi quale Informativa resa ai sensi dell’art. 13 della Normativa Applicabile a coloro che interagiscono con il Sito ovvero con il blog ad esso collegato. Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente informativa prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

Viene precisato che, per normativa in materia di privacy (nel seguito anche per brevità “Normativa privacy”) si intende l’insieme, così come integrato dal GDPR, di tutte le disposizioni di legge applicabili alla protezione dei dati personali; per fornire indicazioni generali sulle procedure di ritenzione dei dati personali.

Il trattamento dei dati personali avverrà mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza.

Indice

1. Definizione di dato 2. Finalità e base giuridica del trattamento 3. Con chi condividiamo i Tuoi dati 4. Trasferimento dati a Paesi Terzi 5. Principi relativi alla durata dei trattamenti di dati personali 6. Periodo di conservazione dei dati 7. Obbligo/facoltà di fornire i dati personali 8. Diritti dell’Interessato 9. Modalità di trattamento 10. Comunicazione e conferimento di dati

1.Definizione di dato

«Dato personale»: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

«Trattamento»: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

I dati potranno essere richieste dalla Società A.I. AUTOMAZIONE IDUSTRIALE S.R.L , anche solo parzialmente (ad esempio: e-mail, titolo, nome, cognome, Telefono, Nazione, Indirizzo, città, cap, provincia, codice fiscale o partita iva). Qualora Lei conferisse alla Società A.I. AUTOMAZIONE IDUSTRIALE S.R.L dati personali di terzi soggetti (quindi non a Lei direttamente riferiti) si porrà come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge.

In tal senso, Lei conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, ecc. che dovesse pervenire da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso il Suo invio spontaneo in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora Lei fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi, garantisce fin da ora - assumendosene ogni connessa responsabilità - che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda su un’idonea base giuridica ai sensi dell’art. 6 del Regolamento che legittima il trattamento delle informazioni in questione.

2. Finalità e base giuridica del trattamento

Si precisa sin da ora, che i dati personali trattati per le finalità sotto riportate lettere a), b), c), d), e) è necessario alla prestazione del servizio da Lei richiesto con la conseguenza che non vi è obbligo di acquisire lo specifico consenso al trattamento dei dati (art. 6 del Regolamento)

a) per instaurare, concludere e dare esecuzione ad contratto avente ad oggetto la potenziale vendita di prodotti distribuiti da A.I. AUTOMAZIONE IDUSTRIALE S.R.L e per rispondere a sue richieste successive all’acquisto e aventi ad oggetto i beni acquistati;

b) per la gestione della clientela (ordini, fatture, spedizioni beni, amministrazione della clientela; amministrazione di contratti);

c) per la gestione dei fornitori (ordini, fatture, amministrazione dei fornitori, amministrazione di contratti);

d) svolgimento di obblighi fiscali o contabili;

e) per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria, nonché in sede amministrativa o nelle procedure di arbitrato e di conciliazione nei casi previsti dalle leggi, dalla normativa comunitaria, dai regolamenti;

f) per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità.

Il trattamento dei Suo dati personali non sarà utilizzato per finalità di marketing.

Il consenso potrà essere revocato in qualsiasi momento liberamente nei modi infra indicati o attraverso il link di cancellazione disponibile in ciascuna comunicazione elettronica.

3. Con chi condividiamo i Tuoi dati

I Dati Personali potranno essere comunicati, nei limiti di quanto necessario, alle categorie di destinatari tra i quali:

1) personale autorizzato, adeguatamente istruito e formato dal Titolare, i quali si sono impegnati alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza;

2) personale dei soggetti terzi che prestano servizi al Titolare che effettuano trattamenti di dati per conto e su istruzione di quest’ultimo quali Responsabile del trattamento, tra i quali:

- società o studi professionali, che prestino attività di assistenza, consulenza o collaborazione in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria, nei confronti dei quali è stato concluso un contratto ai sensi e per gli effetti dell’articolo 28 del Regolamento;

- società e/o liberi professionisti che prestano l’attività di rappresentanza nei confronti dei quali è stato concluso un contratto ai sensi e per gli effetti dell’articolo 28 del Regolamento

- società terze che si occupano della gestione del blog e/o delle campagne di marketing con le quali è stato concluso un contratto ai sensi e per gli effetti dell’articolo 28 del Regolamento;

Per i soggetti indicati ai nn. 1 e 2 viene indicata solo la categoria dei destinatari, in quanto oggetto di frequenti aggiornamenti e revisioni. Pertanto, gli Interessati potranno richiedere l’elenco aggiornato dei destinatari contattando il Titolare del trattamento attraverso i recapiti sopra indicati.

Diffusione - Lo scrivente non diffonderà indiscriminatamente i Suoi dati, o in altre parole, non ne darà conoscenza a soggetti indeterminati, anche mediante messa a disposizione o consultazione.

4. Trasferimento dati a Paesi Terzi

Alcuni dei tuoi Dati Personali sono trasferiti a Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo, nel rispetto della Normativa Applicabile.

5. Principi relativi alla durata dei trattamenti di dati personali

Nel rispetto della Normativa Privacy i trattamenti di dati personali, di cui A.I. AUTOMAZIONE IDUSTRIALE S.R.L sia Titolare o Responsabile del trattamento sono effettuati nel rispetto dei principi nel seguito sintetizzati. I dati personali sono:

trattati in modo lecito, corretto e trasparente nei confronti dell’interessato;

raccolti per finalità determinate, esplicite e legittime, e successivamente trattati in modo che non sia incompatibile con tali finalità;

adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità per le quali sono trattati.

In termini generali i dati sono conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati.

L’adempimento di obblighi legali, l’applicazione della vigente normativa civilistica, fiscale, societaria, previdenziale, in materia di diritto del lavoro, etc. o i casi in cui il trattamento sia necessario per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali, implicano che alcuni dati personali debbano essere ulteriormente conservati nel rispetto delle tempistiche previste da detti obblighi o normative.

Inoltre, il legislatore e l’autorità di controllo, possono stabilire, per alcune tipologie di trattamento, durate specifiche, nel rispetto delle limitazioni previste dalla Normativa Privacy.

6. Periodo di conservazione dei dati

Durata per categoria di appartenenza degli interessati:

- Dipendenti e collaboratori: durata del rapporto di lavoro o di collaborazione

- Clienti: durata del rapporto contrattuale necessario per la vendita di prodotti;

- Fornitori: durata del rapporto contrattuale necessario per la fornitura del servizio

Oltre alla durata sopra indicata vi è anche una possibile applicazione di altri vincoli di conservazione di carattere normativo derivanti da obblighi di legge o vincoli derivanti dalla normativa civilistica, fiscale, previdenziale giuslavoristica (di norma 10 anni dal termine dal termine del rapporto contrattuale), casi di esercizio di diritti in sede giudiziaria, ecc., ovvero altri vincoli specifici di durata del trattamento definiti dal legislatore o dalle autorità di controllo per alcune finalità.

Per le finalità di marketing diretto la durata è fissata in 24 (ventiquattro) mesi dal momento del rilascio del consenso al trattamento;

7. Obbligo/facoltà di fornire i dati personali

La A.I. AUTOMAZIONE IDUSTRIALE S.R.L precisa che la comunicazione dei dati per le finalità di cui al superiore punto 2 lett. a), b) c), d), e) discende da un obbligo legale e/o necessario per la conclusione del contratto e che in caso di mancata comunicazione la A.I. AUTOMAZIONE IDUSTRIALE S.R.L non potrà procedere con l’esecuzione del contratto.

8. Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle seguenti operazioni o complesso di operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

Il trattamento dei dati da parte della A.I. AUTOMAZIONE IDUSTRIALE S.R.L sarà effettuato mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza dei dati trattati e potrà essere effettuato, direttamente e/o tramite terzi delegati, sia manualmente mediante supporti cartacei, sia mediante l’ausilio di mezzi informatici o strumenti elettronici. I dati, ai fini della corretta gestione del rapporto e dell’assolvimento degli obblighi di legge, potranno essere inseriti nella documentazione interna propria del Titolare e se necessario anche nelle scritture e nei registri obbligatori per legge

Ai sensi e per gli effetti degli artt. 12 e ss. del GDPR, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei comunicatici saranno registrati, trattati e conservati presso i nostri archivi, cartacei ed elettronici, in ottemperanza delle misure tecniche e organizzative adeguate di cui all’art. 32 del GDPR.

9. Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

a) ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

b. Richiedere di rettifica o cancellazione degli stessi o limitazione dei trattamenti che lo riguardano; per “limitazione” si intende il contrassegno dei dati conservati con l’obiettivo di limitarne il trattamento in futuro;

c. proporre opposizione al trattamento: opporsi per motivi connessi alla Sua situazione particolare al trattamento di dati per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per il perseguimento di un legittimo interesse di A.I. AUTOMAZIONE IDUSTRIALE S.R.L

d. Portabilità dei dati: nel caso di trattamento automatizzato svolto sulla base del consenso o in esecuzione di un contratto, di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che lo riguardano; in particolare, i dati Le verranno forniti dal Titolare in formato .xml, o analogo;

e. Revoca del consenso al trattamento per finalità di marketing, sia diretto che indiretto, ricerche di mercato; l'esercizio di tale diritto non pregiudica in alcun modo la liceità dei trattamenti svolti prima della revoca;

f. Proporre reclamo ai sensi dell’art. 77 RGPD all’autorità di controllo competente in base alla sua residenza abituale, al luogo di lavoro oppure al luogo di violazione dei suoi diritti; per l’Italia è competente il Garante per la protezione dei dati personali, contattabile tramite i dati di contatto riportati sul sito web http://www.garanteprivacy.it. I predetti diritti potranno essere esercitati inviando apposita richiesta al Titolare del trattamento mediante i canali di contatto indicati nella presente informativa. Le richieste relative all’esercizio dei diritti dell'utente saranno evase senza ingiustificato ritardo e, in ogni modo, entro un mese dalla domanda; solo in casi di particolare complessità e del numero di richieste tale termine potrà essere prorogato di ulteriori 2 (due) mesi.

10. Comunicazione in caso di violazione dei diritti degli interessati

Si precisa che qualora dovesse verificarsi una violazione ai suoi dati personali tale da presentare un rischio elevato per i diritti e libertà, la A.I. AUTOMAZIONE IDUSTRIALE S.R.L procederà a comunicare la violazione senza ingiustificato ritardo nel rispetto di quanto previsto all’articolo 34 del Regolamento.

 

UTILIZZO DEI COOKIES

Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare questo Sito fa uso di cookies. Pertanto, quando si visita il Sito, viene inserita una quantità minima di informazioni nel dispositivo dell'Utente, come piccoli file di testo chiamati "cookie", che vengono salvati nella directory del browser Web dell'Utente. Esistono diversi tipi di cookie, ma sostanzialmente lo scopo principale di un cookie è quello di far funzionare più efficacemente il Sito e di abilitarne determinate funzionalità.

Nello spcifico, questo sito utilizza solo cookies tecnici, necessari al funzionamento e i Google Analytics Cookies, ma in generale, i cookie sono utilizzati per migliorare la navigazione globale dell'Utente. In particolare:

  • Consentono di navigare in modo efficiente da una pagina all'altra del sito Web.

  • Memorizzano il nome utente e le preferenze inserite.

  • Consentono di evitare di inserire le stesse informazioni (come nome utente e password) più volte durante la visita.

  • Misurano l'utilizzo dei servizi da parte degli Utenti, per ottimizzare l'esperienza di navigazione e i servizi stessi.

  • Presentano informazioni pubblicitarie mirate in funzione degli interessi e del comportamento manifestato dall'Utente durante la navigazione.


Esistono vari tipi di cookie. Qui di seguito sono riportati i tipi cookie che possono essere utilizzati nel Sito con una descrizione della finalità legata all'uso.

Cookie tecnici

I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall'utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

Cookie analitici

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l'utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull'attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Google Analytics Cookies
Google Analytics di Google, Inc., offre un servizio per statistiche di misurazione ed analisi delle performance del sito, tramite l’uso di Cookie. Per consultare l’informativa privacy del servizio Google Analytics, visiti la pagina http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html. Per le norme sulla privacy di Google, segnaliamo il seguente indirizzo http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html.)

Google Adwords & Google Remarketing Cookies
I siti internet potrebbero utilizzare il programma Google Adwords e la tecnologia Google Remarketing. Entrambi sono gestiti da Google Inc.. Anche la funzione monitoraggio delle conversioni di AdWords utilizza i cookie. Per tenere traccia delle vendite e di altre conversioni, viene aggiunto un cookie al computer di un utente nel momento in cui quell’utente fa clic su un annuncio. Questo cookie dura 30 giorni e non raccoglie, né monitora informazioni in grado di identificare personalmente un utente. Gli utenti possono disabilitare i cookie del monitoraggio delle conversioni di Google nelle impostazioni del proprio browser Internet. In alcuni casi i cookie possono causare problemi al momento dell’accesso o durante la navigazione all’interno del tuo account AdWords. Quando ciò si verifica, il modo migliore per correggere il problema consiste nello svuotare la cache ed eliminare i cookie salvati per il tuo browser Internet. Per saperne di più su clicca qui https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/. L’utente infine può disabilitare i cookies di Google Analytics scaricando uno specifico plug-in del browser reperibile al seguente url https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Facebook Cookies
Il sito potrebbe utilizzare cookie di Facebook Inc. per monitorare l’andamento delle campagne Facebook Ads ed eventuali azioni di remarketing. Clicca qui per maggiori informazioni riguardo l’utilizzo di cookie da parte di Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies/

Cookie di rilevamento di terze parti

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito Web da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito, i siti Web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori per le campagne di marketing. Il titolare può utilizzare tali informazioni per compilare rapporti e migliorare il Sito. I cookie raccolgono informazioni in forma anonima. I cookie di questo tipo vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie per l'integrazione di funzionalità di terze parti

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel Sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito). I cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito.

Il Titolare non è tenuto a richiedere il consenso dell'utente per i cookie tecnici, poiché questi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio.
Per le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall'Utente, conformemente alla normativa vigente, mediante specifiche configurazioni del browser e di programmi informatici o di dispositivi che siano di facile e chiara utilizzabilità per l'Utente. Il Titolare ricorda all'Utente che è possibile modificare le preferenze relative ai cookie in qualsiasi momento. È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookie dal browser , ma questa operazione potrebbe impedire all'Utente di utilizzare alcune parti del Sito.

Siti Web di terze parti

Il sito non contiene collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per Siti di terze parti.

Ai sensi dell'art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 il consenso all'utilizzo di tali cookie è espresso dall'interessato mediante il settaggio individuale che ha scelto liberamente per il browser utilizzato per la navigazione nel sito, ferma restando la facoltà dell'utente di comunicare in ogni momento al Titolare del trattamento la propria volontà in merito ad dati gestiti per il tramite dei cookie che il browser stesso abbia accettato.

Abilitazione/disabilitazione di cookie tramite il browser

Esistono diversi modi per gestire i cookie e altre tecnologie di tracciabilità. Modificando le impostazioni del browser, puoi accettare o rifiutare i cookie o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti Web visitati. Ti ricordiamo che disabilitando completamente i cookie nel browser potresti non essere in grado di utilizzare tutte le nostre funzionalità interattive.

Se utilizzi più computer in postazioni diverse, assicurati che ogni browser sia impostato in modo da soddisfare le tue preferenze.

Puoi eliminare tutti i cookie installati nella cartella dei cookie del tuo browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Fai clic su uno dei collegamenti sottostanti per ottenere istruzioni specifiche.

Microsoft Windows Explorer
Google Chrome
Mozilla Firefox
Apple Safari

Se non utilizzi nessuno dei browser sopra elencati, seleziona "cookie" nella relativa sezione della guida per scoprire dove si trova la tua cartella dei cookie.

Eliminazione dei cookie Flash

Fai clic sul collegamento qui di seguito per modificare le tue impostazioni relative ai cookie Flash. Disabilitazione dei cookie Flash

Attivazione e disattivazione dei cookies

Oltre a poter utilizzare gli strumenti previsti dal browser per attivare o disattivare i singoli cookies informiamo che il sito www.youronlinechoices.com riporta l'elenco dei principali provider che lavorano con i gestori dei siti web per raccogliere e utilizzare informazioni utili alla fruizione della pubblicità comportamentale.

Puoi disattivare o attivare tutte le società o in alternativa regolare le preferenze individualmente per ogni società.
Per farlo è possibile utilizzare lo strumento che si trova nella pagina www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte.

Ulteriori informazioni utili sui cookie sono disponibili a questi indirizzi:

www.allaboutcookies.org
www.youronlinechoises.com

I cookie rendono più facile per noi fornirti i nostri servizi. Con l'utilizzo dei nostri servizi ci autorizzi a utilizzare i cookie.
Maggiori informazioni Ok